Здрасьте! Я решил заняться страйкболом и много о нем слышал и видел в теории, но никогда не видел это на практике. Возможно ли прийти на тренировку команды и, как говорится, увидеть все воочию? Заранее спасибо
Вопрос командиру
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться222-06-2011 19:05:17
Amigo, на тренировку придти, конечно, можно. Информация о ближайшей тренировке размещается в этой теме.
Мобильный телефон скинул в ЛС.
Поделиться323-06-2011 02:31:57
К сожалению я сейчас в США. В челнах буду только к середине сентября... сразу свяжусь)
Поделиться423-06-2011 07:18:55
сразу свяжусь)
Хорошо! Жду!
Поделиться523-06-2011 13:57:47
я сейчас в США
а в каком городе ты там живёшь?
Поделиться624-06-2011 17:44:35
http://vkontakte.ru/album3691780_137508553
запоздало, но он все же выложил фото
Поделиться725-06-2011 20:22:12
а в каком городе ты там живёшь?
Ocean-City. NJ
Поделиться801-08-2011 01:44:15
вопрос №2: какая сумма нужна первоначально, чтобы начать играть в страйкбол? (не просто так на пару недель, а с серьезным подходом к этому вопросу... привод с тюнингом, полный эквип)
Отредактировано Amigo (01-08-2011 01:45:56)
Поделиться901-08-2011 05:26:45
привод с тюнингом, полный эквип
Эх, разгуляй!!!
Много.
Сперваначалу определиться бы с тюном. Так как тюнинг - процесс бесконечный
Форма - 5к, разгруз - хз (мой - 7к в сборе), рация - 2.5к, обувь - около 2к, очки Guarder 1.6к (3М - рублей 400)
Стоимость тюна - вещь сугубо индивидуальная, зависит от привода.
Мой рецепт - шестерни Prometheus Hard 3.5к, поршень Prometheus Hard (Max) 1.5к, головы цилиндра/поршня сталь Guarder ~ 1.5к, стволик 6.03 Prometheus ~ 2.1к, пружина 130/140 Guarder 0.8к.
Это в случае, если ты будешь брать SRC или что-то подобное (7мм втулки).
Простой пример
Cyma MP-5 J - 4900
DeepFire гирбокс 8мм - 3000
Prometheus Hard поршень - 1400 (либо DeepFire 1000)
Systema TYPE 0 цилиндр - 600
Systema шестерни стальные - 3000
Systema набор головок - 1500
Prometheus стволик 6.03 - 2000
Guarder пружина 140 - 700
Prometheus направляющая - 800
Powerlabs проводка с ключом - 1200
Итого: -18700
При необходимости - заменить мотор (3500) и камеру хопапа (840). Ну и мелочёвка - шайбы, смазка, силикон. Цены с урагана и strikeday.
Этот список при нормальной сбоке должен гарантировать тебе уверенные 140 м/с.
А дальше последует внешний тюн, новые магазины и тд...
Страйкбол - это дешёвый и безопасный вид спорта )
Отредактировано Greed (01-08-2011 07:37:21)
Поделиться1001-08-2011 07:51:01
спасибо конечно, но пока что все эти названия мне ни о чем не говорят(... блин 18 косарей за привод... жесть конечно) чувак, че то у тебя форма дорого вышла....
Поделиться1101-08-2011 08:08:22
блин 18 косарей за привод
за привод - 4900. но это будет не более, чем просто боди.
форма дорого вышла.
я ща точно не вспомню, но что-то в районе 4.5 с доставкой
если ты про разгруз - он модульный, платформы 3.5 + 15 подсумков разного размера и назначения.
а вообще, надо определиться, что ты хочешь. и от этого плясать. мп5 - не самый дорогой привод. захочешь пулемёт - прибавляй ещё тысяч 8. а захочешь G36C от SRC (производитель не фонтан, но надёжный) - отнимай тысяч 5. захочешь тюн в районе 120-130 - вообще тысячи 4 отдашь (за тюн. привод не вхоидит )
я тебе средний пример дал. можно заказать с китая. там дешевле. обычно с китая заказываю зимой. очень удобно, так как сезон закончен и есть пара месяцев на ожидание доставки.
Поделиться1201-08-2011 10:26:46
Starter Edition это привод около 10к (если длинноствол, 100-120 м/с тебе должно хватить) + командная форма. Итого 15 тысяч. Пока нечего носить, то и разгруз на мой взгляд не сильно нужен. По мере покупки всяко-разных раций, магазинов, вторички - разгруз понадобится. Сейчас окончание сезона, так что я бы рекомендовал взять Starter Edition и не париться, потихоньку докупая вещи и тюнингуя привод уже зимой.
Поделиться1301-08-2011 10:59:45
Starter Edition
привод с тюнингом, полный эквип
Чувствуешь разницу?
Так что можно добавить каску, маску, налокотники-наколенники, пнв и подсумок для сброса магазинов
это привод около 10к
С любым приводом (кроме Systema PTW) я очччччень рекомендую сразу брать новую цпг. Ибо база сыпется тока в путь. Это ещё 2к. Разница между 100 и 120 мысов очень существенная и 120 базу можно выиграть в лотерее под названием "Купил китайский привод". Из 5 купленных мною приводов 120 в базе выдавали тока AUG (причём недолго) и НК-416. Чтобы получить 120 на выходе тебе придётся как минимум менять пружину. Так что с базой особо не побегаешь. Неинтересно. Минимальный тюн - цпг и пружина.
Отредактировано Greed (01-08-2011 11:04:56)
Поделиться1401-08-2011 15:39:14
Чувствуешь разницу?
Я видел, но просто мое имхо, что бессмысленно сейчас так нагружать бюджет, тк сезон то на исходе
120 базу можно выиграть в лотерее под названием "Купил китайский привод"
Что правда - то правда
Поделиться1501-08-2011 18:10:13
Действительно не слушай их всех!
Покупай дробовик за 300р, одевай кроссовки за бесплатно ибо есть, модные ныне штаны в стиле милитари и сверху толстовку или зеленую\хаки рубашку+ строительные очки за 84 р. До конца сезона побегай на пулеметы- посмотри что почем, а зимой-весной уже точно поймешь что тебе и в каких колличествах нужно)
Поделиться1601-08-2011 18:40:37
Loki, не стоит рассказывать свою историю входа в страйболье
Не слушай их
Леман, я - не последняя инстанция. Человек спросил
не просто так на пару недель, а с серьезным подходом к этому вопросу... привод с тюнингом, полный эквип
или вы все хором вопроса не увидели??
Я выложил то, что считаю правильным и можно получить за 3-4 дня. Кетай/Омерега - мжвяне, риальне, бесплатне достаффке... НО!!!
Долго. Единственный вариант - за 3 недели до отъезда заказать в Россию комплект.
По деньгам будет подешевле, но, например, потроха нормальные в Кетйэ стоят процентов на 15 дешевле. Эту скидку человек потратит на доставку. Возьмёт привод - слать себе только в разобранном состоянии. Таможня, ммать её...
По надёжности, Леман, Омереганске автомыты не сильно круче местных Маруй - единственный производитель, в котором я уверен.
По аккумам - согласен. По форме - в принципе, тож.
Тюнинг...от200руб
Это переходник с ларджа на Т-коннектор?? Дешевле деталек я не знаю. Смазка дороже
Поделиться1701-08-2011 19:06:15
Да-а-а, господа!
какая сумма нужна первоначально, чтобы начать играть в страйкбол? (не просто так на пару недель, а с серьезным подходом к этому вопросу... привод с тюнингом, полный эквип)
Для того, чтобы "начать" тебе нужно:
1. Попасть на тренировку и посмотреть/почувствовать "а надо ли тебе оно". Серьезно!
Потому, что далеко не каждого "цепляет" страйкбол.
Если же тебя "зацепит", то
2. Написать заявку на вступление в команду. Если понравимся мы, "Аргамак", то это можно сделать на форуме в соответствующем разделе.
Это - самый "минимум".
Далее, пошли "обязательные опции".
3. Очки защитные. Производителей и марок очков - много. Начиная от 300 рэ и заканчивая... ну, дорогими, в общем.
4. Красная повязка. Да-да, как ни странно. Красной повязкой обозначаешь себя, когда в тебя попали.
5. Привод. Он же АЕГ (air-electric gun), он же ГББ (gas blowback), он же "спринг" (spring), то бишь "пружинное".
Формы у привода - самые разные. Но... первый привод бери тот, что нравится, по душе!
Это второй привод, обычно, берут "от ума".
Первый - "от сердца".
Тебе с ним бегать, в руках держать!
Что касается "фирмы-производителя", то... Можно "гнаться за фирмой", можно брать "Китай"... "Фирма" - дороже, "Китай" - лотерея (может работать долго и надежно, может приехать уже "убитый").
6. Шары. Мы используем шары фирмы Гвардер, как зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Шары делятся по массе.
Наиболее "оптимальными" являются шары массой 0.25 грамма.
Ими хорошо стрелять с "базового" привода, они хорошо "держат траекторию".
7. Комплект камуфляжа. Конечно, есть смысл сразу брать "командный" камо. Но... с другой стороны, если еще нет опыта игры в страйкбол и не понятно "твое" это или "нет", то можно обойтись любым камо "армейского" образца. В страйкболе на камо "охотничьего" вида смотрят несколько... хм... "криво".
8. Все остальное. Начиная от туристической "пенопопы" и ложки и заканчивая, рацие, GPS и бортовым компьютером с системой наведения!
Обычно, после первой тренировки начинаешь понимать, что "надо бы". А что, конкретно, нужно осознаешь после первой игры!
По-поводу "тюнинга"... Честно, не парься, пока. Побегай один сезон с "базой".
Разберись сам "что к чему". Что хочешь получить "в итоге", как этого добиться, кто лучший "производитель". А там уже, решай!
Поделиться1801-08-2011 21:32:20
гы-гы.... Пришол я значится на такоеже знакомство, ну посмотреть и т.д. в разговоре с командиром говорю что к марту только может привод какой-нибудь приобрету. разговор был гдето в середине зимы...... в марте я уже владел двумя приводами, формой и разгрузом.... ухнул бабло так что оно даж в руки то непопало, а дома под каждым плинтусом скатывалось столько шаров...... както надев насок обнаружил там два шара..... находка оказалась болезненой, а домашнии научились ходить как по минному полю... короче чел ты вперся!!!!!!!!!
Поделиться1901-08-2011 21:55:18
Bars Да, ладно тебе "людей пугать"!
Хотя, на самом деле, у меня было как-то так же!
Я когда в Москве жил и Дун с Косяком первый раз на Открытие в Москву приехали, мы с ними обнаружили "белую клюкву" у метро "Цветной Бульвар", до которого от дома, где я жил было метров 300, наверно!
Это я по трубе котельной "пристреливался"!
Поделиться2001-08-2011 22:05:43
Это я по трубе котельной "пристреливался"!
это залет воин!!
Поделиться2101-08-2011 22:14:52
Bars Я стрелял в нее с пятого этажа по "своему уровню"!
Ну, подумаешь, промахивался несколько раз! Там домов не было!
Поделиться2201-08-2011 23:42:09
RifLeman посмотри пожалуйста ссылку в США (только не ebay) цены там дороже чем в Китае)
З.Ы. Бесит то, что любой привод приобретенный в США будет с оранжевым, красным или желтым пламягасителем( Закон у них такой(
Отредактировано Amigo (02-08-2011 00:18:41)
Поделиться2302-08-2011 00:05:03
Покупай дробовик за 300р
А у меня он до сих пор в рабочем состоянии лежит!!!
Хорошо прослужил пару месяцев
Могу подарить
Поделиться2402-08-2011 00:14:05
А в Челнах есть команды, которые копируют реальносуществующие войсковые подразделения? И почему вы не делаете этого?
Поделиться2502-08-2011 00:15:16
Волк, еслиб ты мне его дал побегать на пару тренировок и игр, я был бы тебе очень признателен)
Поделиться2602-08-2011 01:14:29
А в Челнах есть команды, которые копируют реально существующие войсковые подразделения? И почему вы не делаете этого?
В Челнах таких команд нет. "Реконструкция" - это сложно. Там, вплоть до того, что "команды" должны подаваться "на родном языке".
В Челнах, наверно, никому не надо ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ "заморачиваться".
Для того, чтобы объяснить причины, надо "разъяснить" пару нюансов. А именно: в страйкболе очень жестко "связаны" камо и вооружение той страны, камо которой ты носишь.
То есть, если команда бегает в русской "флоре" или в "горке", то она должна использовать ТОЛЬКО "АК-серию". Если в немецком "флектарне", то "Г-серию". Если команда бегает в "Акупате", то используется "М-серия" или "СКАР"ы.
Второй "момент" состоит в том, что, как и во всяком сообществе, есть определенная... хм... "градация" команд по уважению к ним.
Итак, в самом "низу" идут т.н. "дрищи". Такой, вот, термин.
Это команды, которые бегают в чем угодно и с каким угодно вооружением.
Далее, идут т.н. "покемоны". То есть, команды, которые имеют единый камо, но разнообразие в вооружении. Или, наоборот, единое вооружение, но камо - самый "разномастный".
Чуть "выше" по "иерархии" находятся т.н. "узаконенные покемоны".
То есть, команды, которые используют "коммерческий" камуфляж (камо, который не состоит на вооружении ни в одной стране) и могут использовать с ним любое вооружение.
Далее, "вверх" идут "моделирующие" команды. Которые моделируют, например, "морскую пехоту", но не конкретное подразделение.
И, наконец, "венчают" эту "пирамиду" т.н. "реконы". Ребята, которые "реконструируют" определенное подразделение определенной страны. Со всеми "вытекающими", в том числе, с "подачей команд на языке оригинала"!
Да-к, вот, "Аргамак" не занимается "реконструкцией" по двум причинам:
1. Сурпат - это, изначально, "коммеческий" камуфляж, то есть, к началу его продаж он не состоял "на вооружении" в качестве "боевого камо" какого-то реально существующего подразделения. Только в 2010 году Сурпат был взят "на вооружение" в качестве камо для ЦСН ФСБ.
2. Людям нравятся разные привода. Кому-то АК-серия, кому-то АУГ или М-серия.
Сурпат позволяет использовать тот привод, что тебе нравится, без жесткого ограничения.
И, при этом, никаких "вопросов" тебе не задают, типа, "почему ты во русской "флоре", а бегаешь с "М-кой"?! Ты что, из Грузии вернулся?!"
Могу подарить
Согласен!
ты мне его дал побегать на пару тренировок
Я дам тебе попробовать нормальный привод, а потом можешь взять эту "пукалку" и сравнить. Обычно, "пукалки" проигрывают нормальным приводам!
Поделиться2702-08-2011 01:19:05
А в Челнах есть команды, которые копируют реальносуществующие войсковые подразделения? И почему вы не делаете этого?
Как минимум дорого и сложно... ну разумеется кроме реконструкции отечественных войск. Накладывает ограничения на применяемое снаряжение и вооружение, а не каждый готов использовать вещи которые "надо" или "должны быть", вместо того что удобно и того что нравиться.
Поделиться2802-08-2011 01:29:02
Есть ли разница в технических характеристиках между АК-74м и мр-5 (или Р-90)?
Поделиться2902-08-2011 01:59:13
Есть ли разница в технических характеристиках между АК-74м и мр-5
В первую очередь, гирбоксы разные...хотя тебе это не о чём ещё помоему не говорит
А так, если тебя интересует дальность стрельбы, то она зависит от длины стволика и м/с, которые выдают привода. Ещё правда есть фактор, какой у тебя по диаметру шарик(5,95 - 6мм) и весом(0,2 - 0,43), но это опустим.
Длинее стволик - дальше летит. У АК длинее стволик, чем у МП-5(при покупке). Но конечно про скорость шарика тоже не стоит забывать.
Но протюнить всё что угодно можно только до каких пределов - решает каждый для себя сам, в пределах правил, разумеется
И у каждого привода свои возможности тюна, лично я плохо в них разбираюсь, ибо не мастер, а так, скромный техник по командной АК-серии.
Обычно, "пукалки" проигрывают нормальным приводам!
Безусловно!
Правда с "пукалкой" можно учиться выживать
Отредактировано Волк (02-08-2011 02:03:43)
Поделиться3002-08-2011 06:29:03
Есть ли разница
ТТХ каждого привода в базе для тебя будут примерно одними и теми же. Дальность, скорость, кучность - всё будет на одинаково низком уровне (за исключениме победы в лотерее "Купил китайский привод". Но это случайность )
Основная разница будет в одном - понравился привод, или нет. "Лёг в руки" или "данунах". Я б тебе посоветовал по приезду пощупать разные привода. В Челнах очень разнообразный арсенал и "примерить на себя" можно практически всё. От Р-90 и МР-5 до М249, РПК и СВД.
А если брать без примерки, то совет такой - AUG, АК-74, М-серия (4, 16, НК 416, SCAR). Это самые распространённые варианты.