Airsoftclub.ru

Страйкбольная команда "АРГАМАК" (г. Набережные Челны)

Объявление

Побеждай не числом, а умением! Александр Суворов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Постреляли

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Начался захват здания, и штурмовая группа поднялась на ноги. Рядом с Егором вскрикнул товарищ. «Подстрелили», – подумал подросток и высунул голову из травы. В десятке метров прямо перед ним стоял человек с винтовкой. Секунда, и грянул выстрел – острая боль ударила в левый глаз.

Живые мишени

Юноша вопил от болевого шока. Товарищи подняли его на руки и понесли к машине. Через несколько минут он уже был в приемном покое второй детской больницы. Врачи осмотрели глаз пострадавшего, перебинтовали голову и отправили в 1/09. Здесь врачи уложили раненого на каталку и срочно отправили делать снимок на томографе…

СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ

За месяц до своего ранения Егор записался в военно-патриотический клуб «Барс» при Техническом колледже. Под руководством 28-летнего челнинца и его друзей юноши проходили строевую подготовку, выполняли физические упражнения, осваивали тактику ведения боя. Аркадию действительно было чему научить ребят – он отслужил в армии, причем в элитной части. Поэтому «новобранцы» не придали значения, когда опытный вояка предложил им поиграть в «войнушку».

Юноши, прихватив из дома детские автоматы и пистолеты с пластмассовыми пульками, собрались в указанном месте в субботу после обеда. Полигоном для ведения боевых действий был выбран камазовский недострой на первой автодороге.

– Аркадий поставил такую задачу: он и еще пять взрослых членов клуба должны были оборонять здание, я и другие «новобранцы» – брать его штурмом, – рассказал «Вечерке» 17-летний Егор. – Нас всех предупредили: в голову не стрелять. Мы тогда не придали значения, с чем будет «воевать» команда противников.

А ПУЛЯ ЛИ ДУРА?

Пуля застряла у Егора в глазу. Врачи пятой городской больницы, по словам матери пострадавшего, оперировать его отказались. Через несколько дней после ранения боевой снаряд «вышел» сам – им оказалась не пластиковая пулька, как думали родители, а свинцовый шарик. Аркадий и его друзья стреляли по подросткам из пневматических винтовок. На юношах кроме кофт и брюк не было никакого защитного снаряжения.

– Они осознанно планировали эту «игру» со стрельбой по движущимся мишеням, – заявила мать Егора. – Первое время Аркадий и его друзья помогали лекарствами, но, когда стало ясно, что травма серьезная, пропали. Мы ездили в офтальмологическую клинику в Уфу, где врач нам сказал, что левый глаз уже вряд ли восстановится. Сейчас мой сын им практически не видит – различает только силуэты. Теперь нужно следить за правым, так как ранение могло сказаться и на нем.

ДОСТРЕЛЯЛИСЬ…

Изначально материал проверки поступил сотрудникам милиции. Дознаватели изучили все обстоятельства субботней перестрелки и отказались возбуждать уголовное дело.

– На минувшей неделе этот «отказной» материал оказался уже у прокурора города, – рассказал старший следователь СО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Дмитрий Вагизов. – Нами в отношении 28-летнего руководителя клуба было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Сейчас подозреваемому «светит» до 5 лет лишения свободы.

Тем временем военно-патриотический клуб «Барс» работает до сих пор. Большинство юношей после ранения Егора ушли, но некоторые остались. Новых жертв пока не было – то ли Аркадий с друзьями перестал играть в «войнушки», то ли у них попросту сбился прицел.

2

неадекваты детектед!

здесь вам не тут, но задуматься стоит. подобные пострелушки у нас в прошлом и сейчас мы страдаем наслаждаемся более безопасным видом досуга.

3

Откуда информация? Какого года пришествие?

4

http://chelny-city.ru/1150903653-zhivye-misheni.html

5

Greed написал(а):

но задуматься стоит.

Always use eyes protection!
З.Ы. И не используйте "свинцовые шарики" вместо пластиковых "Гвардеров"! ;) :) Да, и не надо "перетюном" заниматься! ;) :)

6

мда и такое бывает...

7

подобные пострелушки у нас в прошлом

помню помню :)

странно, я учусь в тех колледже (щас на практике правда) чот там шум не поднимали.... хотя зная их скорее всего замять попытаются......

военрука этого зная, отморозок на всю голову, вот случай, просто проходил мимо и видел:

занимается отряд строевой (1-2 курс, лет 16-17) ктото чтото не правильно сделал, военрук подошел и как ладонью по лбу.... тот аш назад сдвинулся....

на бетоне на кулаках отжиматся заставляет пацанят И ДЕВУШЕК!!!!

это из того что сам видел, а разговоров много....

8

занимается отряд строевой (1-2 курс, лет 16-17) ктото чтото не правильно сделал, военрук подошел и как ладонью по лбу.... тот аш назад сдвинулся....

на бетоне на кулаках отжиматся заставляет пацанят И ДЕВУШЕК!!!!

Пусть привыкают к суровым боевым будням. С учетом того, что большинство из этих 16-17 летних ребят окажется в войсках, знание строевой оажется немалым читом. Сержант, допустим, бить не будет, но зае..ть сможет похлеще военрука.

9

но многие ли захотят идти в армию если на "гражданке" им показывают все "прелести" службы??

я лично таких мазохистов не знаю.

10

Sergej написал(а):

все "прелести"

показать невозможно! ;) Их можно только "почувствовать на себе"! ;) :)

11

Sergej написал(а):

захотят идти в армию

а кто, пардоньте, их спрашивать будет??

но суть от этого не меняется. чочочки к ношению облизательны. :)

12

Greed написал(а):

чочочки к ношению облизательны

+100! :)

13

помоему я этих товарищей знаю........ :angry:
этого и следовало ожидать

14

Волк Многие хотят "повыпендриваться", но не многие умеют, действительно, "учить" и "готовить"... Это-то и удручает!

15

Я херею, дорогая редакция, люлей бы этому тренеру...

16

Гарик написал(а):

люлей бы этому тренеру...

Боюсь, это уже "не лечится"...

17

Фиии, как некрасиво((( Это как с пяти приводов двоих со спрингами давить... Некультурно и непрофессионально( Про неадекват детектед +1.

18

Слип написал(а):

Это как с пяти приводов двоих со спрингами давить...

Да, вообще, не понятно, зачем он "жесткую пневматику" взял!..
Хочет "по людям пострелять"? Вэлкам в пэйнтбол или лазер-таг!

19

Жалко парня, какой бы приговор на вынес суд, глаз всеравно не вернуть,.....
.......главное учиться не на своих ошибках....и стараться всегда осозновать последствия..)

Создать форум.