Airsoftclub.ru

Страйкбольная команда "АРГАМАК" (г. Набережные Челны)

Объявление

Побеждай не числом, а умением! Александр Суворов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"ЗА" и "ПРОТИВ" наших приводов!

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Greed написал(а):

AUG рулит! это тебе скажет любой вирус или косяк длинномер по стволику и короче калаша по размерам. к тому же, "подержать" можно попросить у нескольких человек.

Как известно, "рУлят" танковые "клинья"! ;) :)
А, вообще, во всем мире выбор - один! :) АК-серия!!! ;)  :playful:

RifLeman написал(а):

Где и когда можно поюзать?...Если "мое" возьму такой же...

Думаю, на ближайшей тренировке. :) Если G3 будет присутствовать! :) Он - счастливый обладатель HK-416. :)
Дабы не "плодить сущности" отвечу тебе не в этой теме, а здесь. :)
Напиши в ПМ Jokerу или Pilotу. :)
Ребята успешно возили приводы "из-за бугра" в последнее время. :) Думаю, не откажут в помощи. :)
Но, если вдруг "бортанут", ;) :) то пиши мне, помогу с заказом. :) Я, просто, давненько в последний раз "возил" приводы из-за бугра. :)

2

MARAT написал(а):

Как известно, "рУлят" танковые "клинья"!
А, вообще, во всем мире выбор - один!  АК-серия!!!

По поводу танковых клиньев, я согласен!
По поводу того, что " во всем мире выбор - один!  АК-серия!!!" Давайте определимся Факт во всем мире выбор не страйкбольных колашей! Те, да, рулят, а страйкбольные калаши извените... Короче как писал Greed :

Greed написал(а):

AUG рулит! это тебе скажет любой вирус или косяк

Я говарю, AUG рулит!

3

Virus написал(а):

Те, да, рулят, а страйкбольные калаши извените...

Я, помнится, как-то "сходу" назвал 5 преимуществ страйкбольного Калаша. :)
Даже, наверно, сейчас смогу перечислить! ;) :)
1. Стальное "боди" и надежный "деревянный"/"пластиковый" кит. :)
2. 3-й тип гирбокса, в котором провода проходят СНАРУЖИ гира. :)
3. Взаимозаменяемость запчастей и магазинов с другими приводами АК-серии. :) В том числе с "сотой" серии АК. :) И РПК. :)
4. 120-й тюнинг "из коробки". :)
5. Возможность установки на привод элементов и частей от "боевых" Калашей. :)

З.Ы. А вот сейчас начнется "холивар" (holy war, с англ. "священная война")! ;) :)

4

о господи...
опять прорвало...

5

MARAT написал(а):

1. Стальное "боди" и надежный "деревянный"/"пластиковый" кит.

А у АУГа по большей части пластиковый корпус, но он и в аригенале пластик (кстати очень качественный)

MARAT написал(а):

2. 3-й тип гирбокса, в котором провода проходят СНАРУЖИ гира.

За большой плюс калаша не катит, у АУГа он то же третий!

MARAT написал(а):

3. Взаимозаменяемость запчастей и магазинов с другими приводами АК-серии.  В том числе с "сотой" серии АК.  И РПК.

У АУГ серии магазины то же взаимозаменяемые, от первого, второго и третьего АУГа подходят друг к другу, а так же у АУГов есть: автомат, карабин, винтовка, ручной пулемет и у всех взаимозаменяемые магазины!

MARAT написал(а):

4. 120-й тюнинг "из коробки".

У китайского АУГа, то же 120 из коробки, а у третьего АУГа вообще 135!

MARAT написал(а):

5. Возможность установки на привод элементов и частей от "боевых" Калашей.

На АУГ, то же возможно устоновить части и элементы от "боевого" АУГа, прицел, а не реплику, переднюю ручку...

И все на эотм мнимые плюсы калаша закончились?!

6. АУГ при том же длине стволика, общие размеры меньше чем у калаша, а значит в ограниченных пространствах с ним удобнее!

7. у АУГа сболонсированный центр тяжести, так что можно прицельно стрелять с одной руки (как с правой, так и с левой)

6

Virus написал(а):

АУГ при том же длине стволика, общие размеры меньше чем у калаша

у ауга в базе стволик длиннее, чем у калаша. 509 - ауг, 455 (469) - калаш.

также добавлю:

1  зубы на механах и бункерах ауга НЕ ломаются, в отличие от калаша (я пробовал руками и непосредственно в приводе - не получилось. можно тока плоскогубцами и молотком)
2 магазины меньше по размерам, соответственно нужны подсумки поменьше (этот плюс в основном для меня и других животоносящих мужей. нагибаться удобнее, если в живот не упираются 25 см подсумки. ну и извлекаются быстрее более короткие магазины)
3 штатные рис-планки (в базе, без "докупания" всяких излишеств.)
4 простота разборки и полуразборки (3-4 операции)

к минусам могу отнести: отсутствие передней рукоятки, несмотря на её наличие :) (она какая-то саморазборная), отваливающийся тыльник приклада, редкие (по сравнению с калашом) аккумы, малая ёмкость магазинов (механы ещё можно сравнивать, но бункера уже нет 500 (К) vs 330 (А))

7

Greed написал(а):

к минусам могу отнести:

Марату, не подсказывай!  :crazy:

8

Косяк, присоединяйся, на наши АУГи наехали!  :jumping:

9

Virus написал(а):

Марату, не подсказывай!

не дови!
на привода, пусть и любимые, надо смотреть объективно!

10

Создаю отдельную тему для обсуждения "плюсов" и "минусов" наших любимых приводов. :)
"Объективность" оценки приветствуется! :)

11

Продолжим! ;) :)

Virus написал(а):

А у АУГа по большей части пластиковый корпус, но он и в аригенале пластик

Не сказал бы, что это "плюс" оригинала! ;) :) По "реальному" калашу автобусом проехать и он стрелять будет. :)

Virus написал(а):

За большой плюс калаша не катит, у АУГа он то же третий!

Это, в принципе, БОЛЬШОЙ ПЛЮС! ;) :) АУГу, просто, повезло, что на нем такой же тип гира стоит! ;)

Virus написал(а):

У АУГ серии магазины то же взаимозаменяемые, от первого, второго и третьего АУГа подходят друг к другу, а так же у АУГов есть: автомат, карабин, винтовка, ручной пулемет и у всех взаимозаменяемые магазины!

Тут, да, аргументированно поспорить сложно! ;)

Virus написал(а):

У китайского АУГа, то же 120 из коробки, а у третьего АУГа вообще 135!

Да, тут АУГ немного "выигрывает". :) Однако китайские Калаши ПЕРВЫМИ получили 120-й тюн "из коробки"! ;)

Virus написал(а):

На АУГ, то же возможно устоновить части и элементы от "боевого" АУГа, прицел, а не реплику, переднюю ручку...

На АК ставятся следующие "боевые" элементы: верхняя и нижняя ствольные накладки, приклад, боковая планка. Устанавливается реальный боевой (ПСО-1) или охотничий (ПОСП) прицелы. С коллиматорными прицелами, конечно, сложней. :)

Virus написал(а):

6. АУГ при том же длине стволика, общие размеры меньше чем у калаша, а значит в ограниченных пространствах с ним удобнее!

АК имеет складной приклад, который на треть-четверть уменьшает общую длину привода. :)

Virus написал(а):

7. у АУГа сболонсированный центр тяжести, так что можно прицельно стрелять с одной руки (как с правой, так и с левой)

При "классической" компоновке стрелять с одной руки сложнее, но тоже вполне себе реально! :) ;)
Если же брать, например, АКСУ со снятым прикладом, то можно, как из пистолета-пулемета стрелять с "вытянутой" руки. :)

Greed написал(а):

у ауга в базе стволик длиннее, чем у калаша. 509 - ауг, 455 (469) - калаш.

У АК-"китайцев" штатный стволик идет 500мм. Да, 9мм Калаш "проигрывает"! ;) :)

Greed написал(а):

1  зубы на механах и бункерах ауга НЕ ломаются, в отличие от калаша

Согласен. Передний "зацеп" и задний "зуб" - слабые места магазинов и бункеров АК. :)

Greed написал(а):

2 магазины меньше по размерам, соответственно нужны подсумки поменьше

Опять же, да, "крыть" нечем! ;) :) По количеству патронов в боевом магазине АУГ и АК не отличаются. :)

Greed написал(а):

3 штатные рис-планки (в базе, без "докупания" всяких излишеств.)

На данный момент существуют и крышки ствольных коробок и ствольные накладки и боковые планки с РИС. :) Да, придется "докупить", но... чего не сделаешь ради своего привода?! ;) :)

Greed написал(а):

4 простота разборки и полуразборки (3-4 операции)

М-м-м... "Разборки и полуразборки" до извлечение гира?
В АК, чтобы вытащить гир надо:
1. Снять крышку ствольной коробки, отстегнуть фиксатор ствольной коробки с толкающей пружиной, вытащить на себя фальш-рукоятку перезаряжания.
2. Пассатижами открутить винт переводчика огня. Снять переводчик огня. Пассатижами извлечь стопорную втулку.
3. Крестовой отверткой вывернуть прижимной винт в нижней части пистолетной рукоятки.
4. Выдвинуть вперед из корпуса гира узел хоп-апа.
5. Извлечь гир.
В реале занимает меньше минуты времени. :) ;)

Greed написал(а):

к минусам могу отнести

Я бы, пожалуй, добавил в "минус" "многослойность" внутренних прокладок вокруг стволика, дающую некоторые "люфты" внутреннего стволика, что влияет на прицельность ведения огня. :)
Из "минусов" страйбольного Калаша в голову приходит только пара-тройка "вещей"...
- ломкость магазинов;
- неудобность предохранителя.
- встречающиеся (но лечащиеся) люфты ствольных накладок, крышки ствольной коробки и приклада.

Virus написал(а):

на наши АУГи наехали!

Какие мы "грозные"! ;)  :playful:  "Братков" "подтягиваешь"? ;) :)

12

MARAT написал(а):

АУГу, просто, повезло, что на нем такой же тип гира стоит!

Со стороны АК пошли в ход сомнительные аргументы :flag:

PS А если зашла речь о холиварах- то рулят Google, gmail и Google chrome :cool:  :crazyfun:

13

Loki написал(а):

А если зашла речь о холиварах- то рулят Google, gmail и Google chrome

:cool:  :crazyfun:

14

М249 рулед.
все плюсы + 3000 шаров в бункере.
"и дал им патроны. бесконечные патроны."(с)Гоблин

15

Dun написал(а):

М249 рулед.

Я жда-а-а-ал этой фразы! ;) :)

16

да, заколебели проосто

17

Dun написал(а):

М249 рулед.все плюсы + 3000 шаров в бункере.

+1!!!! это тебе любой вирус скажет :)
но ауг крут полюбому.

MARAT написал(а):

"Разборки и полуразборки" до извлечение гира?

если надо просто вынуть гир, то в ауге надо:
1 снять тыльник приклада
2 снять аккум
3 выкрутить 2 винта и извлечь перегородку
4 выкрутить винт в нижней части приклада
5 вынуть гир, раздвинув нижнюю часть приклада
в принципе тоже 5 операций, но у тебя через запятую в каждой операции действий поболее :):):)
а полуразборка на составные блоки гораздо проще
1 фальшзатврор на себя и зафиксировать
2 конпку фиксатора ствола вниз и повернуть ствол на 45 по часовой
3 вынуть ствол
4 фиксатор ствольной группы снять
5 вынуть ствольную группу

MARAT написал(а):

АКСУ со снятым прикладом, то можно, как из пистолета-пулемета стрелять с "вытянутой" руки.

из ауга прицельно с вытянутой руки - завсегда пожалуйста. :) и ничего снимать или складывать не надо (в ауге тупо ничего не снимается и не складывается. кроме рукоятки. но про неё я говорил. у калаша её тоже нету :))

MARAT написал(а):

но... чего не сделаешь ради своего привода?!

с таким подходом из ауга можно много чего наворотить.
Фантом-кит - и у тебя в ауг влезает 590 мм стволик, ставится тактическая рукоятка, лцу и т.д.

MARAT написал(а):

"Братков" "подтягиваешь"?

не обращай внимания. он в русском не очень-то силён, не говоря уж о полемике :)

18

Dun написал(а):

М249 рулед.
все плюсы + 3000 шаров в бункере.

Greed написал(а):

+1!!!! это тебе любой вирус скажет

Да, М249, рулит!!!

Loki написал(а):

Со стороны АК пошли в ход сомнительные аргументы

Да, да, да, Loki зрит в корень! :D

MARAT написал(а):

Какие мы "грозные"!     "Братков" "подтягиваешь"?

Каких братков, Марат? Страйкбол - это игра друзей!!!  :D  :D  :rolleyes:

Greed написал(а):

не обращай внимания. он в русском не очень-то силён, не говоря уж о полемике

Я могу, такую палемику завернуть...

19

Единственное что могу сказать в пользу АК (как реального, так и страйкбольного)- у него открытый прицел, который не сужает обзор во время прицельной стрельбы (в отличие от М-ок и тд). Но.... AUG этим тоже не грешит :D  так что в этом отношение 1\1 :playful:

20

Loki написал(а):

у него открытый прицел

таки да! у ауга (2 и 3) прицел открытый, более того, крепится он на ту же планку, что и оптика. но вот плюс это или минус - вопрос. с одной стороны это плюс - снимаем открытый, ставим оптику. всё быстро и культурно, оптика раположена невысоко, по сравнению с калашом (;)). но это же и минус - мы теряем открытый прице (а иногда надо, случаи бывали в харде). опять же по скорости установки и съёма оптики ауг проигрывает калашу за счёт наличия у последнего "ласточкиного хвоста" (приобретённого отдельно и, как правило, за деньги). но "в базе" на калаш оптику не поставишь, тока если на саморезы :)
минус ауга - один из самых жопных способов крутить хоп-ап. хуже и нелогичнее только у Р-90 :), лучший, ИМХО, у М249. как у калаша обстоят дела с этим - не знаю. также возникают проблемы при стрельбе лёжа. дело в том, что как и у любого (почти) автомата, у ауга низшая точка - это дно магазина. из-за "булл-папности" ауга это самое дно находится перед плечом, и, соответсвенно, упирается в землю, при попытке чуть приподнять привод. а земля и песочек - явно не самые ожидаемые гости в механизме подкрутки бункера. зато при упоре привода в бруствер окопа или траншеи значительно снижается площадь силуэта стрелка. с калашом такой трюк не пройдёт, так как упираться в бруствер придётся локтями и держать привод на весу.

21

Loki написал(а):

Единственное что могу сказать в пользу АК (как реального, так и страйкбольного)- у него открытый прицел, который не сужает обзор во время прицельной стрельбы (в отличие от М-ок и тд).

+ открытого прицела, в том что ты можешь стрелять не особо целясь, что в конечном итоге АК и поигрываем М-16 по точности стрельбы. А у Эмки  диоптрический прицел, что позволяет значительно повысить кучность стрельбы, но в свою очередь , это уменьшает мобильность. Целиься дольше. Кому что нужно, завалить противника с одного выстрела, или очередью. кому как нравиться)))

22

Диоптрический нужен для стрельбы на дальние и средние дистанции, в рамках густого леса или страйкольных дистанций он... малоэффективен, а вот обзор сужает.
Мне понравилось в какой то передаче по Дискавери был тест АК vs M-16, было доказано что Мка и точнее, и легче и много чего еще. Но при этом во Вьетнаме амеры сильно страдали из-за своей диоптрики -  их там спасал только напалм :cool:  :crazyfun: .
Кстати проблему "точности (Мка) vs болший угол обзора (АК)" очень хорошо проиллюстрирована в игре  "Тоннельные крысы. Вьетнам 1968 \ Tunnel Rats". Очень рекомендую в ознакомительных целях (хотя сама игра не очень).
А так как в страйболе расстояния малы, да и точность далеко не всегда зависит от нывака стрелка, диоптрика - Useless!!! :x

PS для ясности- Я далеко не поклонник АК, но рядом преимуществ он все же обладает.

23

ставьте коллиматор и стреляйте с обоими открытыми глазами.
очень удобно, быстро и никакого снижения обзора.
да, кстати, точность прицеливания заметно возрастает по сравнению с любым открытым прицелом

24

Dun написал(а):

ставьте коллиматор и стреляйте с обоими открытыми глазами

+1
а вообще, в условиях страйкбольной дальности стрелять можно по стволу и навскидку. из любого привода. хотя коллиматор штука полезная и антуражная.

25

Loki написал(а):

Кстати проблему "точности (Мка) vs болший угол обзора (АК)" очень хорошо проиллюстрирована в игре  "Тоннельные крысы. Вьетнам 1968 \ Tunnel Rats". Очень рекомендую в ознакомительных целях (хотя сама игра не очень).

это все равно что учиться ездить на машине за компьютером)))

Dun написал(а):

ставьте коллиматор и стреляйте с обоими открытыми глазами. очень удобно, быстро и никакого снижения обзора.

+100. в разы повышает точность, жизнь облегчает в разы.

P.S: В мире существуют только 2 супер стрелкового оружия, АК и М16.)))

26

Loki написал(а):

- Useless!!!

Не понял, сочетания этих букв!

Joker написал(а):

P.S: В мире существуют только 2 супер стрелкового оружия, АК и М16.)))

Помнится на последней тренировке (ночной), ты заценил М249 и даже сказал, что можно задуматься!

27

Virus написал(а):

Помнится на последней тренировке (ночной), ты заценил М249 и даже сказал, что можно задуматься!

пулеметы это из другой оперы)))

28

Greed написал(а):

в принципе тоже 5 операций, но у тебя через запятую в каждой операции действий поболее

Надо будет как-нить "замутить" небольшое соревнование по разборке приводов на время! ;) :) Так, чисто "для себя", поржать! :) ;)

Dun написал(а):

да, заколебели проосто

Да, нормальный "холивар"! ;) :) На "личности" не переходим и ладно! ;) :)

Greed написал(а):

с таким подходом из ауга можно много чего наворотить. Фантом-кит - и у тебя в ауг влезает 590 мм стволик, ставится тактическая рукоятка, лцу и т.д.

Да-да... в АК насадка ПБС-1 дает тот же эффект! ;) :) А замена внешнего ствола и внутреннего стволика приводик к "трансформации" в РПК! :) И дает возможность использовать "бубен"! ;) :)

Virus написал(а):

Страйкбол - это игра друзей!!!

+1!!! :) :) :)

Dun написал(а):

ставьте коллиматор и стреляйте с обоими открытыми глазами.

Согласен! :) Но лучше, все же, "оптика"! :) ;)

Greed написал(а):

стрелять можно по стволу и навскидку

И "по шарам"...  :x

Joker написал(а):

В мире существуют только 2 супер стрелкового оружия, АК и М16

Просто, АК бОльше распространен в мире! ;)  :playful:

Joker написал(а):

пулеметы это из другой оперы

А "пулеметчики" - из другой Вселенной!!! ;) ;) ;)  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

29

Никакого фантим кита не надо, да и рукаятка до сих пор не отлетела))

30

Joker написал(а):

это все равно что учиться ездить на машине за компьютером)))

На гоночном симуляторе можно получить представление о таких вещах как: надо притормаживать перед поворотом и тд. По анналогии идет и с той игрой- она дает представление  о возможностях прицелов. Да и кстати- это не только мое имхо, но и заключение оружейных экспертов :glasses:

Virus написал(а):

Не понял, сочетания этих букв!

Useless - бесполезен

Joker написал(а):

В мире существуют только 2 супер стрелкового оружия, АК и М16.)))

Просто про европейцев с их Г-хами, Л 85 и фамасами не снимают боевиков   :no:  , да и войн они сейчас ни с кем не ведут

Создать форум.