Airsoftclub.ru

Страйкбольная команда "АРГАМАК" (г. Набережные Челны)

Объявление

Побеждай не числом, а умением! Александр Суворов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор палатки

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ребят, у кого какие соображения по опыту с палатками - какая лучше? На что обращать внимание? Какие фичи / основные достоинства?
Желательно 2 местная!, но можно и 3 местку если она не шибко габаритная и тяжелая (3 местный вариант пока больше ради спортивного интереса нежели реальная покупка).

2

Обращай внимание на проклейку швов и молний. :)
Насчет того, какая "лучше" - вопрос сложный. Сам пользуюсь палаткой "Туннель-3". :)
Спал в палатках от "Кечуа", которые "самораспаковываются" за пару секунд. Нареканий нет. :)

3

палатка- это очень большой камень преткновений... опиши что ты от нее хочешь? могу завтра составить компанию например- помочь в выборе, подсказать.

4

хочу чтобы
была легка в транспортировке на себе
не промокала
была достаточно легка в установке
человек с ростом 187см чувствовал себя в ней комфортно, а не поджав ноги/скрючившись в три погибели спать заваленным вещами
прочная, чтобы ее хватило на 50 походов

5

Сокол написал(а):

чтобы ее хватило на 50 походов

ну или хотя бы на 5 пьянок  :crazyfun:

6

Прежде всего смотри водопроницаемость тента и днища. Тент не менее 2000 мм, днище не менее 2500-3000. Параметры написаны на упаковке палатки. Дуги лучше алюминиевые, т.к. фибергласс со временем трескается. Смотри материал днища- если по типу "сахарный мешок"- будет рассыпаться со временем, лучне плотный тканый материал.
Сам юзаю Freetime Fidji 3. (С фиберглассовыми дугами и сахарным мешком). Но мы ведь говорим о хорошей палатке?)) Хорошая по этим параметрам от 7000 в триале.
А если вернуться в реальность, то смотри по применяемости:
1 для нечастых выползов в лес на машине- любая. (Есть где укрыться в дождь)
2 для частых выходов пешим смотри на вес, промокаемость и габариты. (Рюкзак не резиновый, силы не бесконечные, дожди разные)
3 для страйкбола смотри на габариты и вес. (Кусок полиэтилена от дождя могут и камрады на машине докинуть, а на месте не ко всем впишешся в машину, да и с приводами и всемы прибамбасами под консервы бы место найти!)
Я выбрал fidji 3 т.к. она вместительная, ветроустойчивая, двойная (т.е. с тентом) и с двумя выходами.
Иногда неплохие варианты есть в ленте, об этом я сообщаю командиру, а вообще смотри в спорт магазинах- товар по профилю.

7

Рюкзак: http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz … e/1193680/
палатки: http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz … e/1193683/
               http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz … e/1193682/

первая палатка лучше, комфортнее, вторая как моя, только предбанник чуть поменьше

8

вопрос. где можно купить запчасти для палатки? сломал дугу и пролюбил тент который закрывает верхушку от дождя...

9

Якут, в твоём случае легче купить будет новую палатку.

10

пичальбеда

11

в сплаве дуги точно продаются...

12

http://www.decathlon.ru/RU/product_8171134-177748800/#
по совету Печенега посмотрел Кечуа - оч понравилось, но у нее нерекомендованные дуги из стекловолокна.
А вообще - оч понравилась!

Вот эта похуже наверное будет?
http://www.sportmaster.ru/catalog/turiz … e/1193683/

13

а зачем 3 местная палатка? в 2 местную влезает ты, комрад и 2 рюкзака, тем более если будет тент.

14

Зайди в Олимпию на ЗЯБи, я себе там рюкзак брал 70л за 2500, посмотри, у них ассортимент меняется.
Палатка такого же качества как нордвау (Частная марка спортмастера), есть в каждом спорт магазине, но по другим ценам))
Магазин чемпион- Палатка 1
Магазин чемпион- Палатка 2
Магазин триал- Палатка 3
Магазин триал- Палатка 4
Я отдаю предпочтение номеру 3. Цена, легкость установки, жесткий тамбур, 2 входа, ветроустойчивость (Сам сидел в такой в ураганный ветер- не сломалась, выдержала!)
По рюкзакам тоже есть чемпион- Рюкзак 1 Их частная марка.
Кроме этого советую посетить магазин "Спотр диконт", на Сармановском тракте, там цены тоже приемлимые.

15

Сравни водопроницаемость тентов и отдай предпочтение FIDJI-2!!!!)))))))))))

16

Shad,  у меня ссылки на чемпион не загрузились.... (показывает главную страницу)

Отредактировано Сокол (25-05-2013 23:38:51)

17

Палатка Greenwood 2-х местная Yeti 2--1 450 р.
Палатка Larsen A2 Tour-- 2 480 р.
Я вчера заходил в Олимпию- палатки от 3000, рюкзаки литров на 70-80 от 3000

18

Shad спасибо, отличная палатка! сам думал свою заменить, теперь знаю на что =) а знаешь где в челнах такая продается?

19

Если ты про фиджи 3, как у меня,  то это в триал, остальные смотрел в чемпионе.

20

Shad, а рюкзак какой???

21

На рюкзаке советую обратить внимание:
1- Материал!! Советую кордуру поплотнее, полиэстер 500-600 D.
2- На количество боковых стяжек. Позволит пристегивать по бокам дополнительные съемные карманы (+ литров по 10 на сторону!), либо сжимать рюкзак этими стяжками более равномерно и плотно.
3- На объем. Сначала прикинь сколько чего у тебя в нем будет, потом смотри ассортимент. Я в своем (BERGEN  70л.) Таскал привод/ы, горелку-баллон, котелки, РПС, пенку, палатку, спальник/и, лопату складную, еду, каску, очки, запасные магазины, репелленты и кучу всего остального по мелочи.
4- На подвесную систему. С регулировкой, имхо, рулит- распределение веса, объема под носителя и носимое. (Подушечка на пояснице- зачет, при большом весе)
5- количество отделений. Много отделений под мелочь, основной объем с двумя входами, для "достать ченито с самого низублин"
6- наличие стяжек сверху и снизу. Приторочить палатку, пенку, спальник можно и снаружи, тогда рамер рюкзака уменьшится и при желании отстегнув все это к камраду в машину пустят, без возгласов типа "Анунахегостакимчемоданомуменябагажникнерезиновый!!")))) (Отдельное спасибо тем, кто меня таки брал!!!!)
Рюкзак Larsen 50N 2 395 р. Это в чемпионе, но он лишь 50 литров. Частная марка чемпиона.
BERGEN 70-75Л в олимпии от 3000. Сам юзаю очень нра!
рюкзак триал-спорт 1
рюкзак триал-спорт 2

22

Active Leisure Equinox 75 из триала очень хорош, но если по цене никак, то по конструкции можно для примера брать!
Сам я выбирал рюкзак из расчета "Сам взял-сам тащу, чего не взял- сам виноват".))))
Есть в капитане:
рюкзак 2900р
Рюкзак 4500р
Кароч, посмотри еще и в капитане на сайте прайс есть))))
Там же в капитане посмотри палатки:
Скаут 2, Керри 2, Шеннон плюс 2, Трале 2. Тока там цены на палатки какие-то высокие, зато по параметрам много хороших.))

23

Shad, огромное спасибо за активность! Рюкзак уже взял через комрада Барта за недорого - лично у меня тема рюкзака отпала.

Про палатки хотелось бы услышать минусы за Кечуа и стоит ли брать, а то сориентировался на http://www.decathlon.ru/RU/product_8171134-177748800/#

24

Мое личное мнение, что для 1-3 дневных походов-вылазок кечуа в плюсе! Легкость установки-распаковки, относительная компактность (все таки блин диаметром 75см, это не рулон диаметром 20 и длиной 40-50). Смущает вес этого блина, но почти все трехместки столько весят, но.. На мой скромный взгляд технические параметры все же уступают привычным нам палаткам, но с такой палаткой не ходят пешком, а в машине всегда найдется место для куска полиэтилена!))))
Честно- сам не видел, говорю просто по цифрам с сайта, для мнения спроси тех, кто щупал!!

Создать форум.